Ciclismo

Onze vezes Top 10 Stybar e Kreuziger. Qual foi o ano dos ciclistas tchecos?

Participação mais modesta este ano, três tchecos no Giro, um em Vuelta, mas ninguém no Tour pela primeira vez desde 2012. Nenhum dos tchecos começou na posição geral do ranking desta vez, eles receberam papéis auxiliares. Etapa 4 do Gira.

World Tour

Dois homens fizeram 11 finalizações no top 10 nos eventos pontuais do World Tour : oito vezes Zdeněk Štybar e três vezes Roman Kreuziger.

No pódio, Kreuziger ficou em segundo após a Amstel Gold Race, enquanto Štybar terminou melhor três vezes em sexto (Através da Flandres, Bretagne, Quebec).

CLÁSSICOS.Roman Kreuziger (à esquerda) na seta da Valônia e Zdeněk Štybar em Paris-Roubaix. Kreuziger, o 14º em torno de Abu Dhabi, também teve o melhor desempenho no World Tour.

A Estíria tem a melhor pontuação para cada etapa, três vezes o terceiro no August Binck Bank Tour.Lá, ele também ganhou a única camisa soberana tcheca da série World Tour deste ano, verde para o vencedor da competição de pontuação. h3>

O sexto lugar de Roman Kreuziger é historicamente a melhor posição de um profissional tcheco nas corridas do Campeonato do Mundo, quebrando assim o “recorde” do atual treinador de Tomáš Konečný – 9º lugar em Lisboa 2001. O quarto nesta estatística Jan Hirt com o 17º lugar deste ano.

Jan Bárta foi o mais bem sucedido no contra-relógio da temporada.em vez de 2012) e 13º no Campeonato da Europa.

A equipe de três divisões Autor Elkov se tornou a primeira formação puramente tcheca a se qualificar para o contra-relógio da equipe da Copa do Mundo, 12º lugar.

Tour pela Europa, corridas HC O Tour pela Europa foi surpreendido pela primeira vez pelo František Sisr da formação polonesa do CCC da segunda divisão ao vencer o semi-clássico holandês Ronde van Drenthe.No verão, o ciclomotor Adam Ťoupalík da equipe da terceira divisão Corendon-Circus assumiu a liderança na Corrida do Ártico na Noruega no mesmo espírito. Roman Kreuziger, 8º em torno de Valência e Jan Hirt 10º em torno dos Alpes foram os mais bem-sucedidos nessa categoria de corridas nesta categoria. na fase final, copiando parcialmente a pista do Campeonato do Mundo.

Categorias inferiores das corridas do Europe Tour

V Josef Cerny de Elko foi atraído pela forte competição do sétimo lugar na Eslovênia, onde terminou em terceiro no contra-relógio e venceu Dowsett, Uranus e Majku.

Ao mesmo tempo, Black e outros pilotos do Elkov Author conseguiram um total de doze vitórias individuais na Corrida 1.e Categoria 2 Europa Tour.

ÉPOCA DOS CICLISTAS

PRIMEIRA DIVISÃO: Roman Kreuziger

O segundo e último ano de Mitchelton-Scott começou com o 8º lugar geral em Around Valencia e o 14º lugar em Abu Dhabi . Os dez primeiros também mantiveram uma posição ao alcance do Paris-Nice por um longo tempo e o perderam no último dia chuvoso.

Depois veio o show de gala nos clássicos das Ardenas : 2. – 4. – 8. lugar.No final de Amstel , ele foi privado de uma reconstituição do triunfo de 2013 pelo ex-companheiro de equipe Valgren. Nos próximos meses, a corrida Around Switzerland e o campeonato em casa não terminaram por causa do cansaço.

O ajuste do formulário foi então sistematicamente direcionado para o Campeonato Mundial e, após uma atuação muito ativa, ele conquistou o 6º lugar na Áustria. No último Monumento Em torno da Lombardia , não havia energia suficiente, terminando em 34º lugar.

Zdenek Stybar

15º lugar na temporada ), os clássicos entraram no dia 20.coloque em Omloop Het Nieuwsblad .

Isso foi seguido por uma série de oito dos dez melhores clássicos mundiais consecutivos, ninguém mais no mundo profissional poderia se gabar este ano. No entanto, a penetração do pódio falhou.

O equilíbrio da Estíria nessas corridas é o seguinte: 7. Strade Bianche , 9. E3 Harelbeke , 8. Gent-Wewelgem </b >, 8. Dwars door Vlaanderen , 6. Around Flander , 10. Paris-Roubaix , 9. Bretagne Classic </b >, 6. GP de Quebec .

Lute contra os elementos. No caminho para o sexto lugar na Dwars Door Vlaanderen (do outro lado da Flandres).Ele esperava mais do Campeonato Tcheco (5º) e Europa (24º), mas no Binck Bank Tour três vezes entre os três primeiros. É uma pena que a melhor colocação geral tenha sido privada de contra-relógio (ele terminou em 13º no geral).

Ele também terminou em terceiro na Fase 2 de Around Slovakia. Ele terminou a temporada com o 10º lugar na última etapa de Around Turkey , com um clássico em Istambul.

Jan Hirt

Depois de passar do CCC para Astana, ele ficou mais visível na corrida de abril Around the Alps , onde ocupou o décimo lugar geral.

Ele não se sentiu melhor em Giro , chegando a 26 nas montanhas.no estágio em Gran Sasso, mas na última semana ele já estava atormentado por uma doença que eventualmente o privou de dois meses da temporada – inflamação na área da sala de estar.

Ele voltou antes de Vuelta e esteve novamente à disposição do líder López, cativando pelas aparições de La Covatilla e Andorra. Ele também vendeu a forma do alpinista em 17º no Campeonato Mundial em Innsbruck. No final da temporada, ele terminou em 46º na melhor das eliminatórias italianas em Milão-Turim.

Marodi: Leopold König e Petr Vakoč

ESPERANDO RETORNO.Leopold König correu apenas até março, Petr Vakoč lançou a temporada inteira, atrás da equipe era pelo menos como convidado no Tour. > Tirreno-Adriatico . Desde março, ele não apareceu em nenhuma outra corrida. A equipe de Bora embargou informações sobre seu estado de saúde e o próprio König não quis falar sobre isso. intensidade do treinamento.

A temporada de Petr Vakoč terminou com uma queda acentuada durante uma sessão de treinamento em janeiro na África do Sul, onde foi atropelado por um caminhão.Ele escapou com vértebras quebradas, passou por três operações, andou de espartilho, começou a treinar novamente e acreditava em um possível retorno no final desta temporada. Mais tarde, ele a adiou para o próximo ano.

SEGUNDA DIVISÃO: Michal Schlegel

do CCC ao World Tour e cativou os gerentes com um ativo Around the Alps. Lá, ele segurou Chris Froom nas colinas, viajando em etapas entre os dias 10 e 19. Ele terminou em décimo quinto lugar no geral e terceiro entre os jovens com menos de 25 anos.

O décimo quinto lugar também foi Ao redor da Eslovênia , outras corridas, incluindo os estágios Around Austria e Poland já estava viajando profundamente no campo.Além disso, ele deixou a Polônia com uma clavícula quebrada, terminando a temporada para ele.

Frantisek Sisr

Qualidades clássicas e vigorosas provou na camisa do CCC com um triunfo na Ronde van Drethe de março (1.HC), venceu a parte húngara da série Visbade 4 (European Tour 2.2) e nas etapas Czech Cycling O Tour (2.1) terminou em terceiro lugar duas vezes. Mas mesmo isso provavelmente não foi suficiente para manter uma posição nas equipes da outra divisão, eles estão falando sobre sua transferência para Elk.

Daniel Turek

Homens de incontáveis ​​vazamentos escaparam por pouco da indicação ao Giro, pela qual sua equipe da Israel Cycling Academy recebeu um curinga. Ele ganhou o 8º lugar final no torneio de estágio do Tour do Lago Taihu (Asia Tour 2.1) e o 10º.lugar no Czech Cycling Tour.

TERCEIRA DIVISÃO: Adam Ťoupalík

Na 3ª etapa da Corrida do Ártico, classificada na categoria mais alta do Tour da Europa (HC), ele partiu e ninguém terminou.O piloto de ciclocross de 22 anos, portanto, comemorou na camisa do estábulo Correndon Circus o maior sucesso até agora em sua (até agora) disciplina complementar.

Ele pode adicionar o quarto lugar à categoria Campeonato Tcheco Elite e o sexto lugar ao Campeonato Europeu Sub-23 e aos Boucles de la Mayenne (Tour pela Europa 2.1).

Josef Cerny

Na temporada anterior, o campeão tcheco dobrou e ele ficou impressionado com uma extraordinária série de resultados de abril a junho, quando iniciou a 3ª, 2ª, 2ª, 5ª, 3ª, 3ª, 2ª, 2ª, 5ª e 3ª classificação geral do European Tour (principalmente a categoria 2.2).e depois sétimo na Eslováquia significativamente melhor ocupada.

No final da temporada, Black somou o quinto lugar no geral Em torno da Eslováquia e o 24º lugar no contra-relógio no Campeonato Mundial em Innsbruck.

Graças às suas performances, ele conquistou um lugar na nova formação mundial do CCC que substituirá a atual equipe do BMC.

Outros pilotos O autor de Elkov, Jan Bárta, aprendeu a correr em corridas de classe baixa depois de deixar o World Tour. O 12º lugar no World Time Trial confirmou suas qualidades nesta disciplina, embora ele estivesse menos de quatro minutos atrás do vencedor.

Ele também tem dois segundos lugares no Campeonato da República e 4.nas principais corridas de Szlakiem Walk pelo Major Hubal (2.1) e CCC Tour (2.2.). Alois Kaňkovský , que comemorou oito vezes no total, incluindo sete vezes nos finais de etapa das corridas da 2ª categoria do Europe Tour e em adição à empresa tcheca GP Visegrád .

Michael Kukrle pode se orgulhar de vencer a etapa real do Czech Cycling Tour .